В Чехии установили 10 биткоин-банкоматов

Чехия законодательно не закрепила криптовалюты, но, в целом власти относятся к криптоиндустрии положительно. Всего в Чехии трудятся 46 биткоин-автоматов, 27 - в Праге, 10 из которых не так давно установили в пражском метро.

Это автоматы компании General Bytes, одного из фаворита рынка. Метро Праги – пятое по загруженности в Европе, исходя из этого криптоматы тут в полной мере уместны. Биткоин-автоматы были установлены на следующих станциях: Mustek, Nadrazi Veleslavin, Dejvicka, Florenc, Cerny Most, Zlicin, Pankrac, Flora, Skalka и Hlavni Nadrazi.

А на сайте производителя, компании General Bytes, подготовлена видеоинструкция по их применению, и вдобавок подробная карта нахождения каждого такого автомата. Весьма интересно, хоть криптовалюты в стране законодательно не закреплены, но последовательность компаний уже внедрили функцию приема криптоплатежей.

К примеру, не так давно поступила информация, что эта функция внедрена в одной из энергокомпаний Чехии - Prazska Plynarenska. В целом, в мире сейчай трудится более 3100 биткоин-автоматов. Фаворит – США и 1830 шт, потом идет Канада – 477 шт. и Австрия – 174 шт.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курсы криптовалют онлайн:

О проекте

Mining-Group - первый белорусский онлайн журнал о мире криптовалют: майнинге криптовалют, оборудовании для добычи, программном обеспечении, торговле коинами на бирже и технологии блокчейн.