Рейтинг криптовалют май 2018

В перечень рейтинга криптовалют от компании Weiss Ratings входят 93 вида монет и токенов.

Всего семь из тех, что характеризуются самая высокой капитализацией, взяли рейтинг не ниже B-. Независимая компания Weiss Ratings регулярно публикует собственный рейтинг криптовалют, но сейчас в первый раз привела два главных компонента, на которых выстроены ее оценки — технология и отношение и распространение риска к отдаче от инвестиций.

Первый, по словам основателя Weiss Ratings Мартина Вайса, учитывает интересы разработчиков, второй ориентирован на инвесторов. Но, рейтинг не строится как среднее двух факторов, а предполагает более сложный метод подсчёта, что компания не раскрывает.

Среди валют с самой высокой капитализацией — $5 миллиардов и выше — только семь получили рейтинг не ниже B- (хорошо). Это Bitcoin, Cardano, EOS, Ethereum, Ripple, Stellar и TRON.

Криптовалюта

Общий рейтинг

Технология и распространение

Отношение риска к доходности

Bitcoin (BTC)

B-

B

D+

Cardano (ADA)

B

A-

D+

EOS (EOS)

B

A-

C-

Ethereum (ETH)

B-

B

C-

Ripple (XRP)

B-

B+

D+

Stellar (XLM)

B-

B

C-

TRON (TRX)

B-

B-

C-

A — отлично, B — хорошо, C — удовлетворительно, D — слабо, E — очень слабо.

Среди криптовалют с капитализацией не менее $100 миллионов четыре попали в рейтинг с наиболее низкими оценками — Bitcoin Gold (рейтинг D), Bitcoin Private (D-), Electroneum (E+) и ReddCoin (D+).

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курсы криптовалют онлайн:

О проекте

Mining-Group - первый белорусский онлайн журнал о мире криптовалют: майнинге криптовалют, оборудовании для добычи, программном обеспечении, торговле коинами на бирже и технологии блокчейн.