В Китае раскрыта блокчейн-пирамида

Китайские правоохранительные органы раскрыли многомиллионную денежную пирамиду, которая стала очередным блокчейн-проектом, пробовавшим нажиться на ажиотаже около технологии.

Полиция Цзинаня, столицы китайской провинции Шандун, арестовала группу из десяти подозреваемых, участвовавших в организации пирамиды, информирует издание China Money Network. Обвиняемые создали в 2017 году неназванную площадку электронной коммерции, замаскированную под P2P блокчейн-платформу с целью обмана уязвимых инвесторов, без разбора вкладывающих средства в каждые проекты со словом «блокчейн».

Создатели схемы применяли для привлечения инвесторов слова, которые у всех на слуху, благодаря стараниям китайского правительства и СМИ, которые в наши дни не редко говорят о технологии. Представители схемы заявляли, что их компания трудится с «блокчейном» и «громадными данными», и имеет огромный потенциал для роста.

По состоянию на этот месяц количество членских уровней в китайской схеме OneCoin уже достигло 140, а количество вовлеченных инвесторов перевалило за 2 миллиона человек. К настоящему моменту влияниям удалось вернуть из пирамиды около $236 миллионов.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курсы криптовалют онлайн:

О проекте

Mining-Group - первый белорусский онлайн журнал о мире криптовалют: майнинге криптовалют, оборудовании для добычи, программном обеспечении, торговле коинами на бирже и технологии блокчейн.