Япония запретила анонимные криптовалюты

Японское агентство по денежным услугам (FSA) заявило о запрете так называемых тайных криптовалют, другими словами тех, которые снабжают анонимность конечных пользователей.

Об этом информирует зарубежный ресурс CoinDesk. Не смотря на то, что официально запрет вступит в силу лишь 18 июня 2018 года, японские биржи уже проводят делистинг Monero, Dash, и Zcash.

Регуляторы растолковывают введение новых мер тем, что неизвестные криптовалюты могут быть использованы в преступных целях. В частности, власти ссылаются на пример криптовалютной биржи CoinCheck. В январе 2018 года с неё похитили токены более чем на $550 млн., и анонимность хранившихся на площадке криптовалют сейчас мешает расследованию.

После ограбления CoinCheck власти начали масштабную диагностику бирж, по результатам которой закрыли пару торговых площадок. В первых числах Апреля FSA потребовало от бирж FSHO и Eternal Link приостановить деятельность на три месяца, потому, что они не соблюдали меры по борьбе с легализацией преступных доходов.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курсы криптовалют онлайн:

О проекте

Mining-Group - первый белорусский онлайн журнал о мире криптовалют: майнинге криптовалют, оборудовании для добычи, программном обеспечении, торговле коинами на бирже и технологии блокчейн.