В Венесуэле конфискуют оборудование для майнинга

Далекая к Беларуси Венесуэла является важным регионом в мире криптовалют, но как говорится, чтото пошло не так.

До сих пор потребители и корпорации проявляли живой интерес к криптовалюте, более того, Венесуэла даже предлагала скидку за покупку ее нефти за "эльпетро" другими странами. Похоже, что ситуация может измениться довольно скоро. Местные источники указывают, что правительство конфискует любое оборудование, связанное с добычей криптовалют.

За последние несколько лет финансовые потрясения в Венесуэле стали более очевидными. Ее национальная валюта довольно быстро теряет стоимость. Это вызвало множество различных проблем как для корпораций, так и для потребителей. Похоже, даже выпуск криптовалюты Petro не улучшит эту ситуацию в ближайшее время.

Отчаянные времена часто требуют отчаянных мер. В случае с Венесуэлой, граждане стекаются в майнинг криптовалют. Учитывая рост стоимости Биткоина, майнинг этой валюты стал более популярным. В результате доступа страны к более дешевой электроэнергии майнинг Биткойнов, похоже, имеет смысл.

В то же время этот вид деятельности также получил много негативного внимания. Правительство Венесуэлы официально субсидирует всю электроэнергию в стране. Любой, кто использует этот ресурс для добычи Биткойнов, стал мишенью для правоохранительных органов.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курсы криптовалют онлайн:

О проекте

Mining-Group - первый белорусский онлайн журнал о мире криптовалют: майнинге криптовалют, оборудовании для добычи, программном обеспечении, торговле коинами на бирже и технологии блокчейн.