В Польше нет запрета на торговлю криптовалютами

Финансовые регуляторы в Польше хотят очистить воздух от мыслей предполагаемого разгона криптовалют в стране.

По словам финансового регулятора страны Komisja Nadzoru Finansowego (KNF), у виртуальных валютных трейдеров нет причин для паники.

KNF хочет заверить инвесторов в Польше, что нет никакого запрета на торговлю виртуальной валютой. На веб-сайте финансового регулятора даже говорится, что торговля цифровой валютой является законной в стране.

Однако Польша серьезно относится к регулированию рынка с целью предотвращения отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма.

Следовательно, КНФ планирует ввести новые нормативные законы для биткойнов и других криптовалют. Законы, которые вступают в силу с середины июля 2018 года, классифицируют криптовалюты и обменные платформы как “обязанные учреждения"."Таким образом, польский криптовалютный рынок, согласно этому новому закону, будет подпадать под законодательство об отмывании денег и финансировании терроризма (ML/TF).

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курсы криптовалют онлайн:

О проекте

Mining-Group - первый белорусский онлайн журнал о мире криптовалют: майнинге криптовалют, оборудовании для добычи, программном обеспечении, торговле коинами на бирже и технологии блокчейн.