Хакеры украли миллиард в криптовалюте за этот год

Компания Carbon Black опубликовала исследование рынка цифровых денег.

По словам специалистов, стоимость вредоносного ПО начинается от $1, у подобных программ даже есть собственная служба поддержки Преступники используют «темный интернет» для крупных ограблений, сообщает CNBC со ссылкой на исследовании компании Carbon Black, которая занимается вопросами кибербезопасности.

Аналитики выяснили, что в первой половине 2018 г. преступники похитили около $1,1 млрд в цифровых деньгах. Эксперт Carbon Black Рик МакЭлрой рассказал, что вредоносные программы можно купить за $1, а в среднем их цена составляет $224. Подобные системы зачастую имеют собственную службу поддержки.

Объем рынка таких программ составляет порядка $6,7 миллионов. В этом году чаще всего хакеры атаковали криптовалютные биржи. Злоумышленники предпочитают Monero, этот альткоин использовался в 44% случаев из-за его конфиденциальности и сложности отслеживания транзакций по сравнению с биткоином, отметили представители компании.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курсы криптовалют онлайн:

О проекте

Mining-Group - первый белорусский онлайн журнал о мире криптовалют: майнинге криптовалют, оборудовании для добычи, программном обеспечении, торговле коинами на бирже и технологии блокчейн.