Владелец Альфа-Банка не видит будущего у криптовалют

Согласно точки зрения совладельца совета и главы директоров Альфа-Банка Петра Авена, криптовалюты не имеют будущего. Такое заявление банкир сделал на протяжении собственного выступления на лекции в МГИМО

Авен выделил, что мировая экономика развивается эволюционным методом. Любой инструмент показывает собственную жизнеспособность в том случае, если им возможно платить налоги стране.

В криптовалюте до тех пор пока налоги никто не платит, исходя из этого цифровые активы являются простой спекулятивный инструмент.

«На мой взор, криптовалюты – это явление временное. Еще будут оказаться какие-то суррогаты, но в итоге останется одна валюта, а сто валют в жизни ни при каких обстоятельствах не будет», – вычисляет финансист.

Он также сказал, что сам лично ни при каких обстоятельствах не вкладывался в приобретение криптовалюты и не планирует этого делать. Одновременно с этим Петр Авен не сомневается в успешном развитии блокчейн-разработок и думает, что у этого направления громадное будущее.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курсы криптовалют онлайн:

О проекте

Mining-Group - первый белорусский онлайн журнал о мире криптовалют: майнинге криптовалют, оборудовании для добычи, программном обеспечении, торговле коинами на бирже и технологии блокчейн.