Pigeoncoin взломан из-за ошибки протокола Bitcoin

Pigeoncoin (PGN), небольшой цифровой актив с рыночной капитализацией, торгуемый на двух неясных биржах, наконец получил внимание от криптосообщества, но по худшей причине.

Хакер украл 235 миллионов токенов PGN через ошибку протокола Bitcoin. Атака на исходный код криптовалюты оказала эквивалент $ 15,000, поскольку PGN оценивается в $ 0.000065.

Ошибка в коде биткоина CVE-2018-17144, которая была исправлена 19 сентября, представляла серьезную опасность для сети Биткоин. Уязвимость могла позволить хакеру создать ситуацию, называемую "51% атакой"и инициировать атаку с двойным расходованием. Цифровые валюты, основанные на коде биткойна, естественно, станут легкой мишенью для злоумышленников, если никакое исправление не будет применено к их собственному коду, по словам профессора Корнелльского университета и эксперта по криптовалютам.

"Валюты-подражатели находятся под угрозой. По определению, всегда есть группа, которая знает свои уязвимости.”

Pigeoncoin hack состоялся 27 сентября с сбоем его узлов и двойной тратой атаки, в результате которой было создано 235 миллионов PGN. Общий объем циркулирующих поставок Pigeoncoin теперь превысит 1 миллиард PGN в результате преступного события. Рыночная капитализация цифровой валюты колеблется между $ 60,000 и $ 120,000.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курсы криптовалют онлайн:

О проекте

Mining-Group - первый белорусский онлайн журнал о мире криптовалют: майнинге криптовалют, оборудовании для добычи, программном обеспечении, торговле коинами на бирже и технологии блокчейн.